Registered Dietitian Nutritionist Day

L’8 marzo negli USA si celebra il Registered Dietitian Nutritionist Day: l’Academy of Nutrition and Dietetics dedica ogni secondo mercoledì di marzo ai dietisti-nutrizionisti regolarmente abilitati.

Dal 2008 l’associazione statunitense celebra il ruolo del Dietista per riconoscere il loro impegno come sostenitori del miglioramento delle abitudini alimentari, dello stato nutrizionale e della salute non solo degli americani ma anche delle persone in tutto il mondo.

Negli USA, come in Italia, i Dietisti:

completano un corso di laurea approvato dal Accreditation Council for Education in Nutrition and Dietetics (ACEND), laurea specifica strettamente legata alla nutrizione, alla dietetica e alla salute pubblica; maturano esperienza pre professionale durante la carriera accademica (almeno 1200 ore), superano un esame nazionale abilitativo e sono tenuti a mantenere una formazione continua durante la loro carriera professionale

– sono gli esperti di alimentazione e nutrizione che possono tradurre la scienza della nutrizione in soluzioni pratiche per una vita sana

– con la loro formazione e la loro esperienza aiutano le persone ad apportare cambiamenti di stile di vita personalizzati e positivi

lavorano per la comunità in ospedali, scuole, cliniche sanitarie pubbliche, case di cura, centri fitness, food management, industria alimentare, università, studi privati di ricerca e altro ancora.