Preparo io o mangio fuori? – materiale dell’evento
Il 16 ottobre 2024 in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, si è tenuto il webinar dal titolo “Preparo io o mangio fuori?“
L’evento ha visto una platea numerosa e partecipativa con interventi di Dietiste e Dietisti operanti in diversi ambiti che hanno portato la loro esperienza e come questa, calata nella pratica quotidiana, possa essere di supporto alla popolazione.
Nello specifico le Dietiste Gloria Guerra, Clotilde Chicca e Talita Taruffi, dipendenti di CIR Food, hanno mostrato come il loro lavoro nell’organizzazione dei pasti in azienda di ristorazione sia di fondamentale importanza per fornire, ai lavoratori e agli utenti che consumano il cibo delle mense, opzioni variate, salutari, sicure e sostenibili, oltre che adattate per le singole patologie. Hanno inoltre proposto delle ricette che fanno parte dei loro menĂą, facilmente replicabili da ciascuno a casa (puoi trovarle nelle slides qui sotto).
Successivamente c’è stato un cambio di programma improvviso per cui sono intervenuti Luca Borelli e Laura Lodi, colleghi a cui va un sentito ringraziamento per la disponibilitĂ e la professionalitĂ proposta, nonostante i tempi strettissimi.
Luca Borelli, Dietista che collabora con il progetto Dottori e Sapori assieme a Giorgia Olivieri, ha spiegato l’importanza della pratica culinaria nella proposta di un sano stile di vita da parte dei professionisti. Attraverso corsi di cucina e video di show cooking le persone possono concretamente sperimentare che basta poco per creare pasti organizzati, semplici e gustosi. Occorre solo la giusta guida!
Laura Lodi, Dietista libero professionista, infine ha illustrato in modo chiaro e schematico come poter organizzare i meal prep ovvero i pasti in anticipo per tutta la settimana con il concetto di equilibrio tra nutrienti, varietĂ e lotta agli sprechi.
Trovi il materiale fornito da relatrici e relatori qui sotto, mentre per vedere la registrazione dell’evento clicca qui.